Essa receita é incrível, rápida e super fácil, vocês vão amar!
Ingredientes:
2 pacotes de mistura para bolo sabor chocolate
1 caixa de leite condensado
1 pacote de 200gr de ameixa seca sem caroço
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolado em pó
2 pacotes de granulado colorido
Pirulitos de coração para enfeitar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture os dois pacotes de massa para bolo e prepare-os conforme as instruções da embalagem (lembrando que tudo será em dobro, pois são dois pacotes que serão utilizados). Coloque a massa em uma fôrma com diametro de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que esteja assado (cada um conhece seu forno). Retire do forno e espere esfriar. À parte faça o recheio, que é bem fácil. No liquidificador, coloque o leite condensado e a ameixa, bata bem. Depois acrescente a gelatina, que deve ter sido hidratada em três colheres (sopa) de água e levada para banho-maria até dissolver por completo. Misture a gelatina ao creme de ameixa e bata mais um pouco no liquidificador (ligeiramente). Corte o bolo ao meio e rechei-o. Faça um brigadeiro (não muito firme) juntando o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó em uma panela fora do fogo. Jogue o brigadeiro ainda quente por cima do bolo. Agora é só decorar! Nesse caso eu usei chocolate granulado colorido e por cima coloquei pirulitos em formato de coração. Ficou lindo!
Aqui ele está sem os pirulitos.
Aqui ele já está pronto para a festa!
O bolo ficou lindo. Parabéns.
ResponderExcluir