Páginas

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Risoto de camarão

Boa noite.
Há quanto tempo?
Passei pra mostrar a receita rapidinha que fiz.

 Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo com o passo-a-passo ?
Eu usei:
1 xícara de arroz arbóreo
400 gramas de camarão
1 cebola picada
1/2 lata de milho e ervilha
2 colheres de queijo cremoso
2 litros de caldo (usei de galinha)
Sal, pimenta e azeite a gosto.
Coentro e cebolinha picados a gosto.
 
Refogue a cebola no azeite.

 Se quiser, acrescente alho picado.

 Acrescente o camarão e refogue-o.

 Reserve o camarão para que ele não cozinhe demais e fique borrachudo.

 Na mesma panela que foi refogado o camarão e a cebola, coloque o arroz arbóreo e refogue-o. E caso necessite, acrescente um pouco mais de azeite.

 Cozinhe o caldo que irá usar. Aqui é caldo de galinha.

 Agora, depois de refogado o arroz acrescente o caldo aos poucos para que cozinhe.


Conforme o caldo no risoto for secando, vá acrescentando mais e sempre mexendo, para que fique cremoso.

 Quando o arroz estiver al dente, acrescente o milho e a ervilha e deixe cozinhar mais uns três minutinhos.

 Depois acrescente o queijo cremoso e mexa bem.

 Retorne o camarão que foi reservado inicialmente para a panela.

 Para terminar, acrescente coentro e cebolinha picados a gosto.
Acerte o sal se necessário e acrescente pimenta se gostar.

 Esse é o resultado. Fica bem cremoso, porém deve ser servido imediatamente, pois conforme esfria vai ficando ressecado.

Todos amaram e não sobrou nada, como sempre.


Até mais.
Tchau.

Nenhum comentário :

Postar um comentário