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sábado, 4 de fevereiro de 2012

Arroz de leite

 Na minha opinião, o arroz é o melhor tipo de guarnição, pois além de ir bem com tudo, em sua preparação ele aceita muito bem vários tipos de tempero, e o leite é um deles.
Vamos a receita.

Ingredientes:
1 xícara de arroz agulhinha
1 xícara de água
1 xícara de leite
100 gramas de queijo de coalho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal à gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água, o arroz e o sal. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Depois acrescente o leite e deixe o líquido secar um pouco, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase seco, coloque a manteiga e o queijo e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos para que o queijo amoleça (como aqui usei o queijo coalho, ele não derrete facilmente, e sim amoleçe). Desligue o fogo e sirva a seguir. Rende 2 porções e fica com textura de risoto, cremoso.

 Aqui umas fotinhas com o arroz de leite, peru, farofinha e batata palha.

É um ótimo acompanhamento!

2 comentários :

  1. Arroz de leite é dos arrozes o mais gostoso, e quando vai queijo aí nem se fala, é bom demais.

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