Nada como comer um arroz soltinho e quentinho. Muito bom! Esse aqui é super fácil e também estou colocando o passo-a-passo. Então, vamos ao que interessa?
Em 2 colheres de azeite refogue 1 cebola média picada, por meio minuto e depois acrescente 2 dentes de alho bem picadinhos.
Refogue por mais meio minuto e acrescente 1 cenoura média bem picadinha e 1 e 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido (você deve deixar o arroz escorrer em uma peneira até que fique bem sequinho, sem nenhuma água). Acrescente 1/2 colher (sobremesa) de açafrão e refogue por mais 2 minutos.
Depois de refogar bem, acrescente água fervente e sal à gosto. Aqui eu coloco a medida sempre no olho (é o costume), porém é muito fácil saber a medida para qualquer quantidade de arroz que você use. Sempre deixe a água ficar um dedinho acima da quantidade de arroz, sempre dá certo. Deixe cozinhar em fogo alto, semi-tampado.
Antes da água secar totalmente, acrescente 1 pimentão cortado bem picadinho.
Deixe secar a água totalmente e sirva a seguir. Quentinho é delicioso!
Bom apetite e até o próximo post! Tchau!!!!!!!!
Realmente ficou lindo e bem soltinho. Vou preparar, pois é bem fácil com esse passo-a-passo. Até mais.
ResponderExcluirSempre tive vontade de fazer um arroz colorido mas, não conseguia, só fazie em preto e branco, segui essa receita e deu certo. Obrigada, Renata.
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