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domingo, 21 de outubro de 2012

Cachorro-quente de forno - Sem glúten

Um dia desses estava pesquisando receitas sem glúten e encontrei essa. É um salgado de forno, que me surpreendeu, pois essa massa sem glúten lembra a massa de pão. E ficou muito boa.
 
 Fiz umas mudanças na parte do recheio, pois vai do gosto de cada um e pode variar bastante, então vamos a receita:
Ingredientes do recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
300g de salsicha  de frango cortada em rodelas finas
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de milho e ervilha
1 colher (sopa) de coentro picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Orégano a gosto

Ingredientes da massa:
3 ovos
2 copos de leite
½ copo de azeite
1 xícara de farinha sem glúten
1 xícara de farinha de arroz
2 colheres de queijo ralado
1 colher de amido de milho
1 colher de fermento em pó
Sal e orégano a gosto 

Refogue a cebola picada no azeite, acrescente as salsichas e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e em seguida o milho, a ervilha e o sal. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo, ou até que o molho esteja reduzido. Acrescente o orégano, o coentro, a cebolinha e reserve. Deixe esfriar. 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata por 1 minuto. Depois coloque os ingredientes secos e bata por mais uns 3 minutos. Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente.


Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, que deve estar frio, e a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido por uns 35 minutos a 180-200 graus, até que esteja dourada. Se quiser pode acrescentar o queijo de sua preferência.

 Aqui está nosso cachorro-quente de forno. Lindo e muito gostoso!
Pessoal, vale a pena experimentar, todos os que não podem comer glúten como também os que podem.
A receita de farinha sem glúten que usei foi essa:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de  polvilho doce
Misture tudo delicadamente, porém muito bem e guarde em um pote bem fechado. Sempre tenha essa mistura para as receitas que substituem a farinha de trigo comum.





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