Um dia desses estava pesquisando receitas sem glúten e encontrei essa. É um salgado de forno, que me surpreendeu, pois essa massa sem glúten lembra a massa de pão. E ficou muito boa.
Fiz umas mudanças na parte do recheio, pois vai do gosto de cada um e pode variar bastante, então vamos a receita:
Ingredientes do
recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
300g de salsicha de frango cortada em rodelas finas
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de milho e ervilha
1 colher (sopa) de coentro picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Orégano
a gosto
Ingredientes da massa:
3
ovos
2
copos de leite
½
copo de azeite
1
xícara de farinha sem glúten
1
xícara de farinha de arroz
2
colheres de queijo ralado
1
colher de amido de milho
1
colher de fermento em pó
Sal
e orégano a gosto
Refogue
a cebola picada no azeite, acrescente as salsichas e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate e em seguida o milho, a ervilha e o sal. Deixe
cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo, ou até que o molho esteja reduzido.
Acrescente o orégano, o coentro, a cebolinha e reserve. Deixe esfriar.
No
liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata por 1 minuto.
Depois coloque os ingredientes secos e bata por mais uns 3 minutos. Por último,
acrescente o fermento e bata ligeiramente.
Em
uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, que deve
estar frio, e a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido por uns 35
minutos a 180-200 graus, até que esteja dourada. Se quiser pode acrescentar o
queijo de sua preferência.
Aqui está nosso cachorro-quente de forno. Lindo e muito gostoso!
Pessoal, vale a pena experimentar, todos os que não podem comer glúten como também os que podem.
A receita de farinha sem glúten que usei foi essa:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo delicadamente, porém muito bem e guarde em um pote bem fechado. Sempre tenha essa mistura para as receitas que substituem a farinha de trigo comum.
Nenhum comentário :
Postar um comentário