Páginas

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Torta de frango - Sem glúten e sem leite

Boa tarde. Vim aqui mostrar essa torta de frango como opção para quem tem restrição ao glúten e também a lactose.
 Encontrei essa receita na internet e fiz para experimentar.
 Vamos a receita.
Para a massa precisaremos de:
5 batatas médias  picadas e cozidas
3 cenouras médias picadas e cozidas
1 abobrinha  média picada
1 xícara de farinha sem glúten
1/2 xícara de amido de milho
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
1/2 quilo de frango cozido e desfiado
1 lata de milho e ervilha
Molho de tomate a gosto
Alho e cebola picados a gosto
Coentro e cebolinha picados a gosto
Azeite

 Refogue na margarina ou manteiga a abobrinha picada e junte com as batatas e as cenouras que já foram cozidas. Bata as claras em neve e reserve. Na mistura dos legumes, acrescente as quatro gemas e misture bem. Depois acrescente a farinha sem glúten e o amido de milho, sempre mexendo bem. Depois junte as claras em neve delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó e corrija o sal e tempere com pimenta, se gostar.
 O recheio fiz da seguinte forma: refoguei o alho e a cebola no azeite e acrescentei o frango desfiado. Depois acrescentei o molho de tomate, a ervilha e o milho e deixei reduzir. Por último, coloquei coentro e cebolinha picados.
Em uma forma untada e enfarinhada coloquei metade da massa, o recheio, e depois o restante da massa.
Levei para assar por 40 minutos a 180º em forno pré-aquecido.
 E esse foi o resultado. Ficou linda.
 A massa não fica crocante, pois ela é de legumes. Porém fica muito boa.
Também não foi necessário colocar água na massa, pois ela ficou no ponto certo, ou seja, não ficou muito pesada, pois as claras dão essa leveza.
 Uma ótima opção para celiacos como eu.
Gostei muito. Até mais. Tchau.

Um comentário :

  1. NOSSA, ACHEI UM GRAÇINHA ESSE BLOG, BEM INFORMATIVO E COM RECEITAS DO NOSSO COTIDIANO, QUEM NUNCA FEZ UM BOLO!? BOM ADOREI, TODAS AS RECEITAS MUITO FÁCEIS E COM CONTEUDO, PARABÉNS, PARA O ADMINISTRADOR
    BJS

    ResponderExcluir